Pemberdayaan Kelompok Masyarakat Terkait Program Kesehatan Jiwa

www.sumberjo-merakurak.desa.id - Selasa (13/11/2018) Tim pembina dari Puskesmas Merakurak melakukan sosialisasi dan penyuluhan mengenai Program Kesehatan Jiwa di Desa Sumberjo. Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB menyampaikan materi mengenai deteksi dini orang dengan gangguan jiwa, manajemen stress dan depresi.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang ada dilingkungan sekitar. Mengurangi pasien ODGJ mendapat pasung dan membantu masyarakat mendapatkan konsultasi dan pengobatan terkait penyakit jiwa dengan tepat.

Acara yang berlangsung selama dua jam tersebut diikuti dengan antusias oleh kader kesehatan desa. Harapan kedepannya, Warga masyarakat Desa Sumberjo mendapat pelayanan dan pengobatan mengenai penyakit jiwa secara tepat dan mengurangi resiko munculnya pasien ODGJ. (Nada)