PRODES (Program Desa) Terkait Pertanian Desa Sumberjo

www.sumberjo-merakurak.desa.id - Rabu (20/02/2019) Di Balai Desa Sumberjo telah dilaksanakan Program Desa Terkait  Pertanian tingkat Kabupaten untuk rencana Anggaran tahun 2020 guna meningkatkan hasil produk di bidang pertanian dan untuk mensejahterakan para petani.

Acara yang dihadiri oleh Pendamping Desa bidang Pertanian, Perangkat Desa, Perwakilan Gapoktan telah mengusulkan bantuan terkait pertanian pada Rancangan APBD Kabupaten Tuban TA. 2020. Pada bidang alat pertanian yaitu Combi, Power treaser, Rice Transplanter, Sumur Bor dan Pompa, Jaringan Irigasi sepanjang 500 m, TPT Sepanjang 500 M di Dusun Sirep sedangkan pada bidang Pemberdayaan berupa bantuan benih padi unggul dan janggung serta pelatihan fermentasi pakan ternak. (Nad)